Brasilianische Käsebrötchen
Mit Frau Vormann
Die
brasilianische Projektgruppe backt heute Käsebrötchen. Zuerst werden sie in 2
Gruppen aufgeteilt. Dann geht es los. Erst bekommt jede Gruppe eine Waage und
eine Schüssel. Danach kriegen sie Mehl und schütten es in die Schüssel. Davon
müssen sie mit der Waage 500g abwiegen. 2 Kinder jeweils aus jeder Gruppe
kommen nach vorne und kochen Öl. In der Zeit schlagen die anderen Kinder
jeweils in jeder Gruppe 3 Eier auf und schütten sie in eine kleine Schale. Dann
kommt das heiße Öl in den Teig und wird mit dem Kochlöffel umgerührt. Wenn der
Teig ein bisschen abgekühlt ist wird der Teig mit den Händen geknetet.
Dann werden die Eier hinzu geschüttet. Danach wird wieder ein bisschen
geknetet. Wenn sie damit fertig sind, wird der Teig dazu geschüttet. Die Hände
werden mit Öl eingerieben. Iiihh, das ist
fettig!
Dann werden die Brötchen geformt. Der Ofen wartet schon auf sie,
rein damit!!!!! Das macht Spaß !
HIER DAS REZEPT:
Päo de Queijo
(Käsebrötchen)
Zutaten für 20-30 Käsebrötchen
500g Maizena (Maismehl)
2 große Gläser geriebener Käse
1 großes Glas Öl
1 großes Glas Wasser
3 Eier
2 Teelöffel Salz
Und so wird’s gemacht:
Maizena in eine Schüssel geben.
Wasser, Öl und Salz kochen, dann
langsam über das Maizena-Mehl
gießen, gut verrühren.
5 Minuten abkühlen lassen,
danach die Eier zugeben.
Mit den Händen kneten,
bis sich die Eier mit dem Mehl
vermischt haben. Nun den Käse
darunter kneten. Mit einem Löffel
den Teig von den Händen schaben.
Die Hände mit Öl einreiben,
kleine Brötchen formen und
auf das Backblech legen.
Ca. 15minuten bei 200°C
Backen, danach 25 Minuten bei
Schwacher Hitze.