Brasilianische Käsebrötchen

Mit Frau Vormann

 

 

Die brasilianische Projektgruppe backt heute Käsebrötchen. Zuerst werden sie in 2 Gruppen aufgeteilt. Dann geht es los. Erst bekommt jede Gruppe eine Waage und eine Schüssel. Danach kriegen sie Mehl und schütten es in die Schüssel. Davon müssen sie mit der Waage 500g abwiegen. 2 Kinder jeweils aus jeder Gruppe kommen nach vorne und kochen Öl. In der Zeit schlagen die anderen Kinder jeweils in jeder Gruppe 3 Eier auf und schütten sie in eine kleine Schale. Dann kommt das heiße Öl in den Teig und wird mit dem Kochlöffel umgerührt. Wenn der Teig ein bisschen abgekühlt ist wird der Teig mit den Händen geknetet. Dann werden die Eier hinzu geschüttet. Danach wird wieder ein bisschen geknetet. Wenn sie damit fertig sind, wird der Teig dazu geschüttet. Die Hände werden mit Öl eingerieben. Iiihh, das ist fettig!

 

Dann werden die Brötchen geformt. Der Ofen wartet schon auf sie, rein damit!!!!!  Das macht Spaß !

 

 



 

                                                

 

HIER DAS REZEPT:

 

Päo de Queijo (Käsebrötchen)

 

Zutaten für 20-30 Käsebrötchen

500g Maizena (Maismehl)

2 große Gläser geriebener Käse

1 großes Glas Öl

1 großes Glas Wasser

3 Eier

2 Teelöffel Salz

 

Und so wird’s gemacht:

Maizena in eine Schüssel geben.

Wasser, Öl und Salz kochen, dann

langsam über das Maizena-Mehl

gießen, gut verrühren.

5 Minuten abkühlen lassen,

danach die Eier zugeben.

Mit den Händen kneten,

bis sich die Eier mit dem Mehl

vermischt haben. Nun den Käse

darunter kneten. Mit einem Löffel

den Teig von den Händen schaben.

Die Hände mit Öl einreiben,

kleine Brötchen formen und

auf das Backblech legen.

Ca. 15minuten bei 200°C

Backen, danach 25 Minuten bei

Schwacher Hitze.